Konsequenzen und Strafen für die illegale Einreise in die Vereinigten Staaten ohne Visum

Konsequenzen und Strafen für die illegale Einreise in die USA

Wer in die USA reisen will – egal ob geschäftlich oder aus privaten Gründen – braucht ein Visum oder für kurze Aufenthalte zumindest die elektronische Reisegenehmigung ESTA. Wir klären dich im Folgenden auf über die Konsequenzen, wenn man illegal ohne gültiges Visum in die Vereinigten Staaten einreist.

Illegale Einreise in die USA ohne Visum

Illegal in die Vereinigten Staaten einzureisen ist nicht nur gefährlich, sondern hat auch schwerwiegende Konsequenzen. Es ist wichtig zu wissen, dass auch bei einer legalen Einreise der weitere Aufenthalt im Land nach Ablauf des gültigen Visums illegal ist. Die amerikanische Regierung hat eine „Null Toleranz“-Politik. Selbst wenn du nur einen Tag länger in den USA bleibst, als dein Visum gültig ist, gilt dies als illegaler Aufenthalt in den Vereinigten Staaten.

Schätzungen zufolge leben elf Millionen Menschen illegal in den USA, die Mehrheit davon aus Lateinamerika und Asien. Aber auch viele Europäer halten sich illegal in Amerika auf. Und die amerikanische Regierung arbeitet stark daran, dass sich diese Zahl nicht weiter erhöht.

Die Folgen eines illegalen Aufenthalts in den Vereinigten Staaten hängen vom jeweiligen Fall ab. Aber alle Menschen, die sich illegal in den Vereinigten Staaten aufhalten, werden sofort in ihr Herkunftsland abgeschoben.

Sanktionen wegen illegaler Einwanderung in die USA

Die aktuelle Regierung geht gegen illegale Einwanderer vor. Die Einreise in die Vereinigten Staaten ohne Visum ist eine Straftat. Wer die falschen Aufenthaltsdokumente hat, sollte mit einer Abschiebung rechnen. Es spielt keine Rolle, ob du einen Job hast, zur Schule gehst oder eine andere Ausbildung hast.

Es besagt auch, dass sie sich illegal in den USA aufgehalten haben und dass ein Reiseverbot erlassen werden kann. Dies bedeutet in der Regel, dass Sie kein Visum mehr für die USA erhalten. Der Zeitraum kann je nach Schwere des Falles zwischen drei und zehn Jahren variieren.

Wenn Sie die Grenze zu den Vereinigten Staaten illegal überschritten haben, droht Ihnen eine Geldstrafe oder sogar eine Gefängnisstrafe. Die Geldstrafe für die illegale Einreise in die Vereinigten Staaten beträgt bis zu zwei Jahre. .

Hier sind einige Beispiele für illegalen Grenzübertritt ohne US-Visum:

  • Überqueren der Grenze, ohne die offizielle Einwanderungskontrolle zu durchlaufen.
  • Verdeckte Einfahrt in ein Fahrzeug.
  • Einreise mit einem Visum, das aufgrund von Lügen oder Täuschung ausgestellt wurde.
  • Einreise in die Vereinigten Staaten mit defekten Papieren
  • Grenzüberschreitung mit dem Dokument einer anderen Person.

Aber es sind nicht nur die Sanktionen für die Einreise in die USA ohne Visum, um zu verhindern, dass Sie die Grenze illegal überschreiten. Abgesehen von den rechtlichen Konsequenzen und Abschiebungen haben Tausende von Menschen bei der illegalen Einreise in die Vereinigten Staaten ihr Leben verloren.

Das richtige Visum für die Vereinigten Staaten.

Selbst wenn Sie mit dem falschen Visum in die Vereinigten Staaten einreisen wollen, gilt dies als illegale Einreise. Daher ist es äußerst wichtig, dass Sie genau wissen, welche Arten von Visa es für die Vereinigten Staaten gibt und was Sie in Ihrem Fall beantragen müssen. So dürfen Sie beispielsweise nicht mit einem Touristenvisum arbeiten (auch nicht als Au Pair). Nur so kann die Strafe für illegale Einreise vermieden werden. Es ist nicht ungewöhnlich, dass Touristen für ein paar Monate im Land bleiben, aber die Beamten vermuten, dass sie auswandern und dauerhaft arbeiten wollen.

Für Kurzaufenthalte von bis zu 90 Tagen benötigen Sie in der Regel kein US-Visum. Diese Einreiseerlaubnis können Sie bequem von zu Hause aus bis zu 72 Stunden vor Ihrer Abreise online beantragen. Natürlich ist es ratsam, das ESTA-Visum für die USA zu beantragen. So schnell wie möglich, damit Sie im Falle einer Ablehnung ein herkömmliches Visum beantragen können.

Das ESTA ist zwei Jahre gültig und wenn Sie Ihr ESTA-Visum nach Ablauf verlängern möchten, müssen Sie es verlängern. Wenn Sie Ihren ESTA-Antrag ausfüllen, müssen Sie alle Fragen ehrlich und ehrlich beantworten. Ignorieren Sie es nicht, wenn Sie ein Strafregister haben oder Ihr US-Visum bereits abgedeckt haben; falsche Angaben können zur Verweigerung der Reisegenehmigung und zur Einreiseverweigerung führen.

Durch die Nutzung unserer Website akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren. Ich stimme zu