Antrag abschicken

ESTA-Genehmigung erhalten

ESTA Antrag Deutsch

Bei dem ESTA Visum Antrag handelt es sich um ein Online-Genehmigungsverfahren, das es USA-Reisenden ermöglicht, das Land bis zu 90 Tage lang zu Tourismus- oder Geschäftszwecken zu besuchen, sofern sie die folgenden USA Visa Waiver Antragsvoraussetzungen erfüllen.

ESTA Visum beantragen USA

Einen ESTA Antrag online zu stellen, um in die Vereinigten Staaten zu reisen, ist nicht kompliziert und wird sehr wenig Zeit in Anspruch nehmen, wenn du dich gut vorbereitest und unsere Empfehlungen beachtest.

ESTA Antrag ausfüllen

Das ESTA Formular kannst du innerhalb von 10 Minuten ausfüllen, aber wir empfehlen dir, alle Fragen sorgfältig zu lesen. Alle Antworten müssen auf Englisch sein; bei den meisten Fragen zum ESTA Visum beantragen steht eine Dropdown-Liste mit Optionen zum Anklicken zur Verfügung. Um es dem Antragsteller einfacher zu machen, sind die Fragen im ESTA Antrag auf Deutsch formuliert. Um ein ESTA Visum beantragen zu können, brauchst du nur das online Formular auszufüllen.

USA Visum ESTA beantragen – erforderliche Daten

Der online ESTA Visum Antrag für die Vereinigten Staaten besteht aus einem einzigen Formular, das in acht Abschnitte unterteilt ist. Im Antragsformular für das ESTA Visum USA unterscheiden sich folgende Abschnitte:

  • Pesönliche Angaben des Reisenden: Allgemeine Angaben und Informationen über den Reisenden.
  • Familien Angaben: Informationen über Familien-Beziehungen.
  • Adresse: Informationen über die Staatsangehörigkeit und Wohnsitz des Reisenden.
  • Reisepass Angaben: Informationen über die Reisepassdaten inklusive Gültigkeit und letztes Gültigkeitsdatum.
  • Fragen zu einer zweiten Staatsangehörigkeit: für Staatsbürger mit doppelter Staatsangehörigkeit.
  • Notfallkontakt: die Person, die im Notfall kontaktiert werden soll.
  • Reiseplan: für die Verarbeitung deines ESTA Antrag, falls du das Visum für Durchreise benötigst.
  • Allgemeine Fragen: allgemeine Fragen über deine Absichten in den Vereinigten Staaten, die unbedingt beantwortet werden müssen.

Sobald der ESTA Visum Antrag gestellt und eingereicht wurde, befindet sich dein Visumverfahren in einem Zustand der Überprüfung und Einwilligung durch die Regierung. Sobald dein ESTA Visum genehmigt wurde (du wirst es per E-Mail erhalten), solltest du das ESTA ausdrucken und mitnehmen. Dies ist zwar nicht obligatorisch, aber wir empfehlen es dir für den Fall dass du z. B. keinen Internetzugang am Handy hast oder dein Akku leer ist. Natürlich musst du auch deinen Reisepass, Reservierungen und sonstige Identifikationsdaten bei der Hand haben.

Warum ESTA USA Visum beantragen?

Das ESTA-Visum ist in erster Linie eine Zeitersparnis und eine administrative Vereinfachung. Du musst nicht mehr Monate im Voraus ein USA Visum beantragen, für das du eine Menge Dokumente bei der US-Botschaft oder dem Konsulat übergeben musst und dann auf ein Interview oder eine Bestätigung warten. Stelle einfach ein ESTA Visum Antrag über das Internet! Es gibt nichts einfacheres. Je nachdem, wie weit entfernt du von einer Botschaft lebst, vermeidest du unter Umständen auch eine lange und teure Reise.

Schließlich sparst du auch Zeit bei der Ankunft in den Vereinigten Staaten. In der Tat sind die Kontrollen mit einem gültigen ESTA viel schneller und in der Regel brauchst du dir auch keine Gedanken darüber machen, ob dir die Einreise genehmigt wird. Außerdem kannst du auch ein ESTA für Familie oder Gruppen beantragen, was den Prozess noch weiter vereinfacht.

Voraussetzungen für den ESTA Visum Antrag

Alle, die ein ESTA beantragen und somit eine Einreiseerlaubnis für die USA erhalten möchten, sollten sich die folgenden US Visa Waiver Anforderungen sorgfältig durchlesen. Um sicherzustellen, dass dein ESTA-Antrag genehmigt wird, musst du dich vergewissern, dass du alle Anforderungen erfüllst:

  • Der Reisezweck sollte einen touristischen oder geschäftlichen Hintergrund haben oder der Durchreise in ein anderes Land dienen. Studierende, Arbeiter oder Personen mit festem Wohnsitz bzw. der Absicht, sich in den USA niederzulassen, sind vom ESTA Visa Waiver Program ausgeschlossen und sollten ein anderes USA Visum beantragen.
  • Antragssteller müssen im Besitz eines gültigen Reisepasses mit elektronischem Chip aus einem der folgenden Länder sein: Andorra, Australien, Österreich, Belgien, Brunei, Chile, Tschechien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Island, Irland, Italien, Japan, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Monaco, Niederlande, Norwegen, Portugal, Malta, Neuseeland, San Marino, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Großbritannien
  • Gemäß der amerikanischen Visumgesetze ist die Einreise in die USA mit Vorstrafe nicht gestattet. Außerdem sind Reisende, die in der Vergangenheit verhaftet oder strafrechtlich verfolgt wurden, unter bestimmten schwerwiegenden übertragbaren Krankheiten leiden sowie all diejenigen, denen der Zutritt in die USA verweigert bzw. die aus den Vereinigten Staaten deportiert wurden oder die 90-Tage-Dauer des amerikanischen Visa Waiver Programs in der Vergangenheit überschritten haben, von der ESTA-Reisegenehmigung ausgeschlossen.
  • Entsprechend des „Visa Waiver Program Improvement and Terrorist Travel Prevention Act von 2015“ sind all diejenigen von der Einreise in die Vereinigten Staaten im Rahmen des ESTA Visa Waiver Programms ausgeschlossen, die sich nach dem 1. März, 2011 in Iran, Irak, Sudan oder Syrien aufhielten (mit begrenzten Ausnahmen für Reisen mit diplomatischem oder militärischem Hintergrund). Iranische, Irakische, Sudanische oder Syrische Staatsbürger qualifizieren sich nicht für die ESTA Einreisegenehmigung.

Einreiseformalitäten in die Vereinigten Staaten mit ESTA Visum

Sobald dein ESTA Visum Antrag genehmigt ist, werden die Einreiseformalitäten in den USA sehr vereinfacht. Wie bereits erwähnt, empfehlen wir dir, eine Kopie des ESTA auszudrucken und mitzuführen. Dies ist nicht zwingend erforderlich, wird aber empfohlen, insbesondere wenn du nicht auf das Internet zugreifen kannst oder dein Akku leer ist.

Bei der Eiwanderungskontrolle musst du neben deinem ESTA den Reisepass, Reservierungen und alle notwendigen Identifikationsdaten vorlegen. Im Allgemeinen ist das Verfahren schnell und wenn der Agent keinen Fehler oder Unterschied zwischen deinem Pass und deinem ESTA Visum feststellt, wird deine Einreise genehmigt und du kannst in Ruhe weiterreisen!

Mehr Informationen zu den ESTA-Preisen findest du hier.

Durch die Nutzung unserer Website akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren. Ich stimme zu