Ist mein ESTA noch gültig?

Wenn du in die Vereinigten Staaten reisen möchtest, solltest du überprüfen, ob dein ESTA noch gültig ist. Falls du deinen Reisepass kürzlich erneuert hast, musst du vor dem Besuch der Vereinigten Staaten unbedingt einen neuen ESTA-Antrag stellen, da deine Genehmigung dadurch ihre Gültigkeit verloren hat.

Das Elektronische System für Reisegenehmigung, allgemein bekannt als ESTA visum, wurde entwickelt, um die Sicherheit zu erhöhen und Einwanderungskontrollen bei der Ankunft zu verbessern. Daher ist es sehr wichtig, dass Reisende aus visumfreien Ländern bei der Ankunft in den Vereinigten Staaten ein gültiges ESTA haben.

Das ESTA visum ist für 2 Jahre gültig und erlaubt mehrfache Einreisen. Du kannst vor Reiseantritt in die USA einfach prüfen ob das ESTA noch gültig ist und so Probleme bei deiner Ankunft vermeiden. Wenn du bei der Ankunft kein gütliges ESTA hast, wird dir die Einreise verweigert.

ESTA ist ab dem Tag der Ausstellung 2 Jahre lang oder bis Ablauf deines Reisepasses gültig, je nachdem, was früher eintritt. Während der Gültigkeitsdauer deines ESTA kannst du mehrmals in die Vereinigten Staaten einreisen unter der Voraussetzung, dass jeder Aufenthalt die maximale Dauer von 90 Tagen nicht überschreitet.

Das ESTA kann für Tourismus, medizinische Behandlung, Familienbesuche und auch geschäftlich genutzt werden. Um die USA zu besuchen, müssen sich alle Personen, die Staatsangehörige von Visa Waiver Ländern sind, online bewerben und die ESTA beantragen.

Wie kann man wissen, ob ein ESTA noch gültig ist?

Es ist einfach zu prüfen ob ESTA noch gültig ist. Die Gültigkeitsdauer des ESTA beginnt mit dem Tag seiner Genehmigung und endet zwei Jahre später oder wenn der Reisepass des ESTA-Inhabers abgelaufen ist. Wenn dein Reisepass abgelaufen ist, ist dein ESTA nicht mehr gültig und du musst ein neues beantragen.

Wie kann ich überprüfen, ob mein ESTA noch gültig ist?

Ist mein ESTA noch gültig? Diese Frage kannst du anhand des Datums, an dem es genehmigt wurde beantworten, da die Gültigkeitsdauer des ESTA für mehrfache Einreisen mit dem Tag der ESTA-Ausstellung beginnt. Um auf Nummer Sicher zu gehen, kannst du unter diesem Link die ESTA gültigkeit prüfen und Informationen wie das Ausstellungsdatum, das Ablaufdatum sowie weitere Informationen auf Richtigkeit prüfen, die du bei der Beantragung des ESTA über diese Webseite angegeben hast.

Falls du deinen Reisepass oder andere Angaben, die nicht modifiziert werden können änderst (hier kannst du nachlesen, welche Daten bearbeitet werden können), verliert dein ESTA seine Gültigkeit und du musst einen neuen Antrag stellen.

Bitte beachte, dass die Regierung die Regeln bezüglich der ESTA-Gültigkeit im Jahr 2016 aktualisiert hat. Falls du Staatsangehöriger eines der VWP-Länder bist und gleichzeitig die iranische, irakische, sudanische oder syrische Staatsbürgerschaft trägst, bist du nicht mehr für das Visa Waiver Program berechtigt.

Außerdem sind VWP-Staatsangehörige, die am oder nach dem 1. März, 2011 in Iran, Irak, Syrien oder Sudan waren oder in diese Länder gereist sind vom Visa Waiver ausgeschlossen. Für diese Änderungen können jedoch Ausnahmen gelten. Hier kannst du mehr über die neuen Regelungen für das Visa Waiver Program erfahren.

Wenn dein ESTA nicht mehr gültig ist, musst du ein neues ESTA-Antragsformular ausfüllen, welches du ganz einfach hier einreichen kannst. Das ESTA muss bei der Einreise in die Vereinigten Staaten gültig sein. Läuft es während deines Aufenthalts ab, wird dies keinerlei Probleme bei der Rückkehr ins Heimatland oder Land des Wohnsitzes verursachen.

Wann du dein ESTA erneuern musst

Wenn dein ESTA abgelaufen ist, musst du vor deiner Reise in die USA erneut eine Genehmigung beantragen. Das ESTA kann nicht verlängert werden, es muss also immer ein neuer Antrag gestellt werden.

Folge den Anweisungen, gib die vom ESTA-Antragsformular verlangten Details an und beantworte alle erforderlichen Fragen mit Ehrlichkeit. Reiche den Antrag genau so ein, wie du es bei deiner ersten Bewerbung getan hast.

Das ESTA ausdrucken ist nicht obligatorisch, da die Einwanderungsbeamten deine Informationen in elektronischer Form haben. Dennoch wird es Reisenden empfohlen, eine Kopie ihres ESTA auszudrucken, denn einige der Fluggesellschaften benötigen diesen Ausdruck während des Check-ins.

Durch die Nutzung unserer Website akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren. Ich stimme zu